9. Oktober 2021

Erstes Gegentor für Bayern in der Saison – aber am Ende 3:1-Heimsieg

(EB) Im Samstagsspiel der 1. Bundesliga Frauen gewann der Titelverteidiger Bayern München im Bayern-Campus am Ende verdient mit 3:1 (1:0) gegen die TSG Hoffenheim und verteidigte die Tabellenspitze sicher.

In einem Duell zweier Champions-League-Teilnehmer setzten die Gastgeberinnen die klareren Akzente. Die Hoffenheimerinnen kamen lediglich nach einer taktischen Änderung zu Beginn der zweite Halbzeit besser ins Spiel und erzielten da durch Torschützenkönigin Nicole Billa auch den schönsten Treffer des Tages zum zwischenzeitlichen 1:2. Doch ein Doppelpack von Lea Schüller (43., 61.) sowie der Treffer von Lineth Beerensteyn in der Nachspielzeit )90.+1) machten die Münchner Überlegenheit auch zählbar deutlich. Für Hoffenheim gab es die erste Niederlage, für die Bayern das erste Gegentor in der Saison.